Chai-Sirup für kalte Tage

KISURA Online-Stylist - Magazin - Chai-Sirup

Es gibt so Tage, da ist es draußen grau und trüb. Und auch man selbst wird nicht so richtig warm. Was man jetzt benötigt, sind Seelenstreichler und Bauchwärmer. Genau so etwas ist der Chai-Sirup, den wir für Dich zusammengebraut haben. Der darin enthaltene Zimt wärmt Dich von innen auf und erinnert an Kaminabende oder aber auch an die Hitze Indiens.

Für Deinen heißmachenden Sirup benötigst Du:

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  • 300 g Zucker
  • 450 ml Wasser
  • 1 El Gewürznelken
  • 1 El Kardamom
  • 1 Stange Zimt
  • 2 cm frischer Ingwer

Die Zubereitung

Die Zubereitung ist wirklich denkbar einfach, das kann man schnell zwischendrin machen.

Man setzt das Wasser mit dem Zucker auf und lässt das Ganze bei mittlerer Hitze aufkochen.

Währenddessen hackt man die Gewürze etwas und schneidet den Ingwer in kleine Würfel. Anschließend gibt man diese zum Zuckerwasser und lässt es nun ca. 15 min bei schwacher Hitze vor sich hinköcheln, bis es eindickt.

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Den abgekühlten Sirup füllt man durch ein Sieb in eine verschließbare Flasche.

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Bei dunkler und kühler Lagerung kannst Du den Sirup nun circa ein halbes Jahr aufbewahren. Sofern er denn solange überlebt, heißt das natürlich. 🙂

Der fertige Sirup kann ganz klassisch in warmer Milch als Chai Latte, aber auch als würzige Süße in Tee oder Kaffee gerührt werden. Ich persönlich trinke ihn am liebsten in Schwarztee. Prost!

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