Spekulatius-Creme für Naschkatzen

KISURA Online-Stylist - Magazin - DIY Spekulatiuscreme

‚Schokolade zum Frühstück‘ ist nicht nur ein Buchtitel, sondern für viele von uns ein traumhafter Start in den Tag. Weil es aber doch sehr dekadent wirkt, wenn schon morgens die Schachtel Pralinen geöffnet wird, essen wir dann doch eher eine Scheibe Brot. Für unser gutes Gewissen. Doch, für uns Naschkatzen gibt es einen Silberstreif am Horizont: getarnt als Brotaufstrich stehlen sich jetzt Kekse auf unsere Stulle. Die Spekulatius-Creme schmeckt himmlisch cremig und weihnachtlich. Hier im KISURA-Office wurde sie innerhalb von Minuten leer gelöffelt.

Für die Spekulatius-Creme benötigst Du:

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  • 200 g Gewürz-Spekulatius
  • 125 g Kondensmilch 10% Fett
  • 75 g brauner Zucker
  • 50g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Nelken (gemahlen)

Die Zubereitung

Als erstes wird der Spekulatius fein gemahlen. Wenn ihr eine elektrische Kaffeemühle habt: Glück gehabt! Das reduziert die Bearbeitungszeit um 10 min. Wenn nicht, auch nicht so schlimm. Wir haben hier mit einem Mörser gearbeitet. Man könnte die Kekse auch in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz platt rollen, bis keine großen Stücke mehr vorhanden sind. Je feiner der Spekulatius gemahlen wird, desto cremiger wird der Aufstrich.

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Danach die Butter mit der Kondensmilch und dem braunen Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Zwischendrin mit einem Schneebesen umrühren, bis sich eine glatte Masse ergibt.

Anschließend die Gewürze und das Spekulatiuspulver dazugeben und kräftig rühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.

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Abgekühlt in ein Einmachglas umfüllen. Die Creme hält sich eine Weile, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt wird – Aber sind wir ganz ehrlich, sie wird doch sowieso sofort komplett verputzt.